우유가 빚어낸 예술 작품, 라떼아트 심화 과정!
라떼아트는 우유라는 뜻의 아탈리아어 라떼와 아트가 합쳐진 단어로 우유 거품을 이용해 커피 위에 그림 그리는 것을
말합니다. 커피에 거품 우유를 넣는 방법과 방향, 속도 등에 따라 여러 가지 모양을 연출할 수 있습니다.
또한 라떼아트를
하게되면 본래 가지고 있던 고유의 맛과 향이 우유와 섞이면서 새롭게 표현됩니다.
어떤 바리스타가 어떻게 라떼아트를
하는지에 따라 향미의 강도와 입에 닿는 촉감이 천차만별로 우유를 붓는 방식과
패턴 위치가 커피의 맛에 미치는 영향이 큽니다.
전문적인 교육을 하고 있습니다.
라떼아트 심화, 이런 분들께 추천합니다!
- 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 라떼아트를 전문적으로 배우고자하는 분
- 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분
강의목표
-
라떼아트에서 사용되는 도구를 익혀 전문적인 밀크스티밍
테크닉을 구사 할 수 있습니다. -
우유 속도조절 및 방향, 패턴 등 순수 핸들링을 통해 여러가지
디자인을 표현하고 연출할 수 있습니다. -
숙련된 바리스타 기술을 이용해 최상의 맛과 예술성을
표현할 수 있습니다. -
라떼아트 스킬향상을 통해 보다 나은 서비스와 경쟁력을
가질 수 있습니다.
Lecture Overview
Start Dates | 59 Batch - Weekdays: 07/07 (Mon), Weekends: 07/12 (Sat) 60 Batch - Weekdays: 07/21 (Mon), Weekends: 07/26 (Sat) |
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Capacity | 20 persons |
Duration | 2개월 과정 |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
Show Your Cooking Skills with First Barista Academy!
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First for Me 1: Food Styling
Professional food stylists help plate main dishes, vegetables, fruits, mousse, and sauces beautifully,
creating harmonious displays like artwork. -
First for Me 2: Food Photo Studio
We provide a dedicated food photography studio with props and lighting setups for high-quality SNS-ready photos.
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First for Me 3: Portfolio E-book
Students completing courses longer than one month receive a high-quality e-book portfolio, with optional printed versions available.
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.
-
Step 1 이론 교육
커피에 관한
이론을 이해하기
쉽게 교육 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
라떼아트 시연을
순서별로 진행 -
Step 3 1:1 맞춤 실습
강사의 시연을 토대로
수강생이 직접
라떼아트 실습을 진행 -
Step 4 레시피&서비스교육
커피레시피 및 바리스타
서비스에 관한 교육을
1:1로 진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
First Cooking Academy Full-Time Instructors
We assign full-time instructors to ensure high-quality education and provide thorough student support.
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Jung Yu-junBarista
Coffee = DeliciousJung Yu-junBarista
- Team Lead Barista- Current Team Lead at First Barista AcademyDetail
- Barista at PORT1902
- Barista at FELICITA ROASTERY, Kongbokkneun Saram -
정성훈Barista
커피로 시작되는 이야기정성훈Barista
- 바리스타 학과장- (현)퍼스트바리스타아카데미 학과장Detail
- 세종대학교 대학원 호텔관광외식경영학과 석사
- 2017 WCCK KLAC JUDGE
(한국국가대표 라떼아트 선발전 심사위원)
- 2016 WCCK KLAC FINAL JUDGE
(한국국가대표 라떼아트 선발전 결선 심사위원)
- 2015 WCCK KNBC JUDGE
(한국국가대표 바리스타 선발전 심사위원)
- SCA(Specialty Coffee Association) AST
(국제스페셜티협회 공인트레이너/심사위원)
- KCA(사)한국커피협회 바리스타 1·2급 심사위원
- CBM커피바리스타학원 교육팀장
- 한국음식문화직업전문학교
바리스타 교육팀장
- (주)올어바웃 본사 교육팀장
(중국상해 매장 오픈 및 교육진행)
라떼아트 심화 커리큘럼
높은 난이도의 라떼아트 디자인을 단계별로 익히고
실전 원리를 배워 고난이도 라떼아트 기술을 심도 있게 배워보실 수 있습니다.
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1회차
우유 스티밍
- 거품 두께 조절
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2회차
로제타
- 푸어링 위치, 결 수 조절
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3회차
밀어넣기
- 푸어링 위치 시작과 끝
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4회차
2단, 3단하트 (하트인하트)
- 밀어넣기 응용
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5회차
잔 돌리기
- 유속 조절 & 움직임 잡기
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6회차
로제타, 라떼아트 응용
- 로제타 & 밀어넣기
- 핸들링, 유속, 밀어넣기 응용
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7회차
창작
- 자신만의 라떼아트
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8회차
라떼아트 테스트
- 로제타, 3단하트, 창작 중 두 가지
My Academy,
Reasons to Choose First Barista Academy
Expert instructors and tailored education ensure student satisfaction.
- Reason 01 Veteran Full-Time Instructors by Course
Full-time instructors ensure quality education and attentive student care.
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Reason 02
Hands-on Ingredient Practice
Theory and one-on-one practice for better learning.
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Reason 03
Expert Seminars
Professional seminars offering career and exam tips.
Student Testimonials

5★★★★★
- Q. What motivated you to attend First Academy?
- I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.
- Q. What was the most memorable part of the classes?
- I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.
Vivid Photo Stories
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1:1 Mock Interviews
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Advanced Class원두의 상태 및 커피 입자의 크기, 수온, 추출시간 등 브루잉의 핵심을 배우는 과정
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커피 바리스타 심화
Advanced Class커피에 대한 이해와 스킬을 향상 시킬 수 있는 다양한 실습으로 구성된 심화과정
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